Возбуждено уголовное дело по факту нападения на дом Эллы Памфиловой

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на дом Эллы Памфиловой

Следком возбудил уголовное дело после нападения злоумышленника на дом Эллы Памфиловой, председателя Центральной избирательной комиссии РФ.

Как говорится в сообщении МВД, грабитель несколько раз ударил ее электрошокером.

Правоохранители разбираются, случайно ли вышло так, что грабитель напал именно на дом именно ЦИК, или же это была попытка вывести ее из строя. Несмотря на ночное происшествие, Памфилова открыла сегодня международную конференцию, которая стартовала сегодня в Москве; ее темой стала цифровизация избирательных процессов. На мероприятие прибыли представители 30 государств. Памфилова продолжает привычную работу.

Напомним, муниципальные депутаты из разных округов Москвы пикетировали этим летом столичный горизбирком, требуя, чтобы незарегистрированным кандидатам не предоставляли никаких льготных условий. Те, кто так и не сумел набрать нужное количество подписей в свою поддержку или был пойман на фальсификации подписных листов, требовали, чтобы МГИК их зарегистрировала. На встрече с Памфиловой 23 июля они пытались давить на главу ЦИК РФ. Памфилова тогда четко дала понять, что закон един для всех, и что комиссию нельзя заставить нарушить его угрозами и ультиматумами.

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на дом Эллы Памфиловой

Добавим, что комиссия отказала в регистрации выдвиженцам Навального — Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову, причем небезосновательно. Так, например, в ходе проверки подписных листов, представленных Соболь и Гудковым, выяснилось, что процент подделок подписей избирателей значительно превысил допустимую погрешность. Как сообщил журналистам на пресс-конференции член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло, многие подписанты либо уже давно покоятся на московских кладбищах, либо вообще не существовали — люди с такими паспортными данными никогда не проживали по указанным адресам.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *