Сокровища лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова найдены в Санкт-Петербурге

Сокровища лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова найдены в  Санкт-Петербурге

Сокровища лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова, вывезенные из его квартиры в 2007 году во время обысков, обнаружили в Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

Отмечается, что спустя десятилетие хранившиеся в квартире криминального авторитета иконы, подсвечники, шкатулки и картины нашли в одном из помещений верхних этажей Центрального военно-морского музея. О местонахождении сокровищ не знала ни семья Барсукова, ни его адвокаты. Информация была известна лишь руководству службы безопасности музея.

Сокровища лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова найдены в  Санкт-Петербурге

«Они давно могли быть списаны, проданы, а они хранятся. Это же музей. Нам что дали, то и мы храним», — заявил замдиректора по безопасности учреждения Игорь Гладких.

Сообщается, что сокровища могут быть возвращены семье Барсукова в соответствии с возможным судебным решением, что оспаривается прокуратурой, по мнению которой преступник мог завладеть ценностями с помощью захватов и вымогательств.

20 марта в Куйбышевском районном суде Петербурга прошло очередное заседание по делу лидера тамбовской организованной преступной группировки Владимира Барсукова и его подельника Вячеслава Дрокова. Обвинение запросило для Барсукова 24 года и 6 месяцев в колонии. Суд удовлетворил ходатайство и приговорил его к 24 годам лишения свободы.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *