Суд США признал виновной проникшую на территорию поместья Трампа китаянку

Суд США признал виновной проникшую на территорию поместья Трампа китаянку

Американский федеральный суд Южного округа штата Флорида признал виновной гражданку КНР Чжан Юйцзин в незаконном проникновении на территорию поместья президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго, сообщает CNN.

Подсудимой грозит тюремное заключение сроком до шести лет. Ее также обвинили в предоставлении ложных данных сотрудникам Секретной службы США. Приговор вынесут в конце ноября 2019 года. Юйцзин отказалась от адвокатских услуг и самолично представляла свои интересы в суде. Несколько раз она заявляла, что не понимает смысла происходящего, с трудом выражаясь на английском языке.

Суд США признал виновной проникшую на территорию поместья Трампа китаянку

Сторона гособвинения сделала акцент на том, что у подсудимой обнаружили устройство для обнаружения скрытых видеокамер, флеш-карту с вирусным программным обеспечением и несколько тысяч долларов. Сотрудники Секретной службы заявляли о получении дезинформации со стороны Чжан Юйцзин по поводу прибытия в поместье, а обвинение продемонстрировало суду сообщения, в которых китаянке рекомендовали не появляться в президентском поместье.

Сообщается, что подсудимая попала на территорию поместья 30 марта 2019 года. Ей удалось убедить охрану в том, что она состоит в родственных связях с одним из представителей закрытого клуба Мар-а-Лаго.

Китайский МИД потребовал от властей США полного соблюдения прав гражданки КНР.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *