Вооруженные контрабандисты открыли огонь по военным в Тунисе 

Вооруженные контрабандисты открыли огонь по военным в Тунисе 

Министерство внутренних дел Туниса сообщило об аресте четырех вооруженных контрабандистов, которые накануне вечером открыли огонь по военному патрулю в вилайете Татавин. Об этом, ссылаясь на МВД, пишет агентство Xinhuanet. 

Накануне, 13 сентября, контрабандисты на вездеходах атаковали сотрудников тунисского военного подразделения, после чего были задержаны. У боевиков изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, беспилотник и боеприпасы. МВД Туниса выступило с предупреждением для граждан, чтобы те избегали появления вблизи военных и приграничных буферных зон из-за риска обстрела. 

Также в ведомстве заявили о решительных мерах в борьбе с попытками незаконного проникновения на территорию Туниса и контрабанды запрещенных товаров из соседних государств, которые в последнее время участились. 

Вооруженные контрабандисты открыли огонь по военным в Тунисе 

Остатки запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1, рассыпанные по Ближнему Востоку и мусульманскому поясу в Африке, используют все возможные методы, чтобы раскачать обстановку в Тунисе. Все это вызывает опасения за политическую ситуацию в стране, которая и без того является очень хрупкой.

Из-за угрозы терактов в Тунисе с 2015 года введен режим чрезвычайного положения. Помимо этого, международные эксперты отмечают отсталость тунисской экономики и долги Туниса перед иностранными партнерами. При этом в североафриканской стране неуклонно растут цены на продукты. С тем же темпом в Тунисе сокращается число рабочих мест. Тунис неоднократно становился горячей точкой, где в результате атак боевиков гибли десятки людей. В том числе десятки иностранных туристов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *