Зарезавший одноклассника на уроке московский школьник задержан спустя 13 лет в Польше

Зарезавший одноклассника на уроке московский школьник задержан спустя 13 лет в Польше

Уроженец Грузии 13 лет скрывался после того, как в 2006 году на уроке физкультуры в московской школе зарезал одноклассника-азербайджанца. Подозреваемого задержали сотрудники Интерпола в Польше. 

21 сентября 2006 года между подозреваемым и его одноклассником произошел конфликт на уроке физкультуры в школе №563 (сейчас это частное учебное заведение). По словам родственников погибшего, подозреваемый незадолго до этого оскорбил мать одноклассника. О случившемся узнала директор школы и решила помирить одноклассников. Во время урока физкультуры она вошла в зал и предложила подросткам пожать друг другу руки. Но между юношами возникла драка. У подозреваемого был с собой нож, им он нанес однокласснику ранения, эксперты насчитали 14 ран. Пострадавший спустя месяц умер в больнице. 

Подозреваемый сумел сбежать из страны. Вероятно, его отец, водитель «Газели», вывез сына на Украину. Родные погибшего пытались найти убийцу их сына, писали ему в соцсетях. Тот подтвердил, что живет на Украине. Как выяснилось, парень обосновался в Польше. Там его и задержали 13 лет спустя. Сейчас готовятся документы на экстрадицию. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *