Суд в Японии оправдал экс-руководство АЭС «Фукусима — 1»

Суд в Японии оправдал экс-руководство АЭС "Фукусима - 1"

Окружной суд Токио в минувший четверг оправдал подозреваемых в халатности бывших руководителей компании-оператора АЭС «Фукусима-1» Tokyo Elecrtic Power. Об этом сообщили местные СМИ. 

Согласно сообщению, суд над тремя бывшими руководителями компании начался в 2017 году. Задачей суда было выяснить, могли ли руководители объекта знать, что в этом районе может обрушиться цунами в 15 метров высотой и предотвратить разрушение станции. 

Следствию удалось выяснить, что в 2008 году дочерняя компания TEPCO подготовила оценку, согласно которой в районе атомной электростанции «Фукусима — 1» возможно цунами высотой до 15,7 метра. Прокуратура признала, что предотвратить аварию руководство бы все равно не смогло, даже если бы предприняло защитные меры. Об этом пишет Телеканал «360». 

Авария на АЭС «Фукусима — 1» произошла в марте 2011 года. В результате удара цунами на станции вышли из строя системы энергосбережения и охлаждения. В результате в трех энергоблоках расплавилось топливо и повредило защитные корпуса реакторов. Произошла утечка радиации, в результате чего пришлось эвакуировать десятки тысяч человек. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *