Судно с российскими моряками село на мель вблизи берегов Швеции

Судно с российскими моряками село на мель вблизи берегов Швеции

Грузовое судно Baltic Carrier село на мель у берегов шведского Линчепинга, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал SVT Nyheter. Сообщается, что экипаж состоял полностью из российских моряков.

По словам представителя береговой охраны Мартины Седерберг, капитан корабля уснул во время управления судна. Сейчас его подозревают в том, что он находился за штурвалом в состоянии алкогольного опьянения. Идет расследования инцидента. 

В результате случившегося, никаких повреждений ни у судна, ни у членов экипажа не обнаружено. Грузовое судно село на мель ночью с 24 на 25 сентября. Утром корабль свое местоположение не изменил. Также не была начата операция по его вызволению.

Когда корабль сможет вновь двинуться в путь – не известно. По словам Седерберг, все будет зависеть от решения прокурора по поводу капитана данного судна. Она предположила, что его могут задержать.

Ura.ru писал, что в Югре теплоход «Метеор» сел на мель на реке Обь. На борту находятся 60 человек, из которых 54 — пассажиры, и шестеро — члены экипажа.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *