Эксперты считают, что Малайзия скрывает тайну исчезновения лайнера в марте 2014 года

Эксперты считают, что Малайзия скрывает тайну исчезновения лайнера в марте 2014 года

Американская писательница и эксперт в области авиации Кристина Негрони считает, что малайзийские власти утаили подробности исчезновения MH370 в марте 2014 года. 

Негрони отмечает, что речь идет о некой правительственной тайне. За год до трагедии авиакомпанию Malaysia Airlines предупредили о проблемах с отслеживанием рейсов. Аудиторы уведомили перевозчика об этом в апреле и июне 2013 года. Также авиакомпания имела проблемы с соблюдением государственных и международных авиационных стандартов.

Издание Express опубликовало статью, в которой упоминается, что полеты лайнеров можно было отслеживать только раз в 30 минут, хотя по стандартам авиаперевозчик должен гораздо чаще отслеживать маршруты своих самолетов.

Когда рейс MH370 исчез, авиакомпания была частной, однако в августе правительство Малайзии объявило о ее национализации.

Писательница также отметила, что пропавший самолет мог быть технически неисправным, потерять избыточное давление. В итоге люди в самолете, в том числе пилоты, подверглись гипоксии — высотной болезни. 

В июле эксперт Тим Термини озвучил несколько возможных версий исчезновения самолета Boeing-777, который пропал в марте 2014 года. Лайнер мог быть захвачен кем-то из членов экипажа, или же судно мог уничтожить некий злоумышленник, оказавшийся на борту до объявления посадки. Еще один вариант — захват самолета одним из пассажиров.

Кроме того, катастрофу мог спровоцировать сотрудник наземных служб. Впрочем ни одна из этих версий популярностью не пользуется. Основная версия — действия пилота, которые привели к гибели самолета. Специалисты считают, что командир корабля Захария Ахмад Шах мог намеренно отклониться от маршрута. Незадолго до этого он отрабатывал подобные маневры на авиатренажере.

Малайзийский лайнер пропал в небе над Южно-Китайским морем в марте 2014 года, самолет исчез с радаров через 40 минут после вылета. На борту находились 239 человек, в том числе 12 членов экипажа. Лайнер так и не нашли. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *