Деятельность причастных к финансированию терроризма группы лиц была пресечена

Деятельность причастных к финансированию терроризма группы лиц была пресечена

Следственный комитет РФ опубликовал видео задержаний группы лиц, которые подозреваются в причастности к оказанию финансовой помощи террористическим группировкам. Следователи ГСУ СК РФ по Москве проводят расследование по уголовному делу об организации финансирования терроризма. По этому делу обвиняются 9 человек. По ходатайству следователей их заключили под стражу. 

Следствие выдвинуло версию, что один из обвиняемых стал членом запрещенной на территории России террористической организации во время своего визита в Египет. В 2015 году он вернулся в Россию для поиска тех, кто сможет оказать финансовую помощь активным участникам этой организации. В сообщество вошли около 30 участников.

Следствие совместно с ФСБ РФ и ГУПЭ МВД России отработало близкие связи организатора материальной помощи терроризму и выявило его соучастников. Они уже дали признательные показания. Сотрудники СК РФ провели обыски и задержания в Москве и Московской области, а также в Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *