Мама мальчика из Ростовской области рассказала о причинах ампутации руки ее сына

Мама мальчика из Ростовской области рассказала о причинах ампутации руки ее сына

11-летнему мальчику ампутировали руку из-за врачебной ошибки в Ростовской области, пишет телеканал «360». Сообщается, что врач-хирург ЦРБ Зерноградского района загипсовал сломанную руку ребенку, после чего стремительно развилась гангрена. По словам мамы мальчика, он наступил на мячик во время прогулки и упал. В результате падения получил перелом руки.

По приезде в больницу их отправили к хирургу, потому что травматолога не было. Под наркозом хирург вправил сломанную кость ребенку, а затем наложил гипс. Мама отметила, что у ее сына был закрытый перелом со смещением в трех местах. По словам женщины, врач не обратил внимание на то, что у мальчика была рана на руке. Не было понятно, как она появилась, — из-за падения или же по причине того, что кость повредила кожные покровы. 

После вправления кости мальчик находился в палате до окончания действия наркоза. По словам матери, она сильно нервничала по поводу того, как сын его перенесет, потому что в том году ему была проведена операция на сердце, так что она не знала, как его организм отреагирует на новый наркоз. Однако врач уверил ее, что все будет хорошо и они могут ехать домой.

Мама мальчика из Ростовской области рассказала о причинах ампутации руки ее сына

Ночью мальчика стали мучить боли, и они поехали на скорой в больницу в Ростов-на-Дону. В тот же вечер ребенку провели операцию и попытались спасти руку — она уже была черная из-за быстро развившейся гангрены. На следующее утро консилиумом было решено ампутировать руку по плечо, так как уже началось заражение крови. 

Росздравнадзор, который заинтересовался случившимся, выяснил, что помощь была оказана неправильно на самом первом этапе. По словам мамы мальчика, прокуратура Зерноградского района уже завела уголовное дело по этому инциденту.

Ura.ru сообщал, что экс-спортсменка и модель из Нижнего Тагила, 33-летняя Оксана Кириллова, готовится к удалению ноги до таза. Это единственный вариант попытаться побороть рак. Сообщается, что у девушки была обнаружена саркома мышечных тканей на правом бедре. Однако вариант с ампутацией является очень рискованным.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *