СК РФ возбудил уголовное дело по факту ампутации руки мальчику в Ростовской области

СК РФ возбудил уголовное дело по факту ампутации руки мальчику в Ростовской области

Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, завели в городе Зерноград Ростовской области. Сообщалось, что в августе этого года 11-летнему мальчику, получившему перелом костей правого предплечья со смещением отломков, была оказана медпомощь фельдшером и дежурным врачом-хирургом МБУЗ ЦРБ Зерноградского района.

После чего его отправили домой. Однако состояние ребенка ухудшилось и его госпитализировали в детское хирургическое отделение ГБУ Ростовской области «ОДКБ», где ему ампутировали руку. Следственный комитет по региону проводит расследование дела, в рамках которого будут проведены экспертизы и проверки касательно медицинской помощи, которая оказывалась мальчику. 

Уголовное дело по статье 112 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *