Жители Стамбула рассказали о панике из-за сильного землетрясения в городе

Жители Стамбула рассказали о панике из-за сильного землетрясения в городе

Школы и детские сады были эвакуированы в Стамбуле из-за сильного землетрясения, в результате которого некоторые здания были повреждены, пишет телеканал «360». Турецкий глава Реджеп Эрдоган заявил, что в результате такого стихийного явления пострадали восемь человек. Жители Стамбула рассказали, что им пришлось испытать и как они это пережили. 

По словам девушки, которую землетрясение застало на работе, она впервые испытала паническую атаку, с которой не сразу удалось справиться. Она сообщила, что всех сотрудников эвакуировали сразу же, как случились первые толчки. По ее словам, толчки ощущались каждую секунду, люди в панике выбегали из помещений. Некоторые до сих пор находятся в так называемых «безопасных зонах». Она уточнила, что глава города держит жителей в курсе событий. Сейчас магнитуда толчков равна примерно 3,2 и 3,5, изначально же было 5,8, что довольно-таки много, подчеркнула девушка.

Жители Стамбула рассказали о панике из-за сильного землетрясения в городе

Научный сотрудник института в Стамбуле рассказала, что во время начала землетрясения она находилась дома и видела, как в школе напротив ее дома эвакуировали людей. Детям позволили не приходить в школу еще два дня. Почти всех сотрудников на разных предприятиях и фирмах города отпустили с работы.

Женщина также рассказала, что после землетрясения почти ни до кого нельзя было дозвониться, но она смогла связаться с мамой по WhatsApp. Она заявила, что боится нового землетрясения, так как то, что было, — уже второе за неделю.

Политолог Джейлан Озгюль, которая должна была дать комментарий телеканалу «360», пережила землетрясение дома. Толчки вынудили ее покинуть помещение. По ее словам, оно было реально сильным, все дороги были заблокированы. Политолог уточнила, что она до сих пор не может вернуться домой.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *