Медики установили причину смерти женщины после пластики груди в столичной клинике

Медики установили причину смерти женщины после пластики груди в столичной клинике

Женщина скончалась в столичной клинике после пластической операции груди. Операция была плановой и прошла в штатном режиме, но после нее у пациентки случилась остановка дыхания. Об этом пишет Телеканал «360».

По словам медицинского директора сети медучреждений, к которой относится клиника, Павла Бранда, медики сразу же приступили к реанимационным мероприятиям. Уже через несколько секунд после остановки дыхания пациентке надели кислородную маску, а через три минуты интубировали. Но женщина, несмотря на все усилия, впала в кому. 

Осмотревший пациентку невролог отметил, что у женщины, возможно, произошло нарушение мозгового кровообращения вертебробазилярных артерий. Больную перевели в многопрофильный стационар для лечения. После более глубокого обследования были обнаружены ишемические изменения в задних отделах головного мозга.

Через три недели пациентка уже дышала самостоятельно, ее перевели в реабилитационный центр, где лечение было продолжено. Однако на третьи сутки у пациентки случился генерализованный эпилептический припадок, остановилось дыхание и биение сердца. Реанимация не помогла, женщина скончалась.

Сейчас клиника поддерживает контакты с семьей погибшей. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело. Обстоятельства случившегося изучают следователи. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *