Жительница горевшего дома в Волоколамске лезла с балкона со сломанной ногой

Жительница горевшего дома в Волоколамске лезла с балкона со сломанной ногой

Жители дома в деревне Чисмена, которая находится в Волоколамском округе Подмосковья, рассказали подробности страшной ночи, когда в их жилье вспыхнул пожар. Произошел он в ночь на 7 октября.

Женщина, которая живет в квартире на втором этаже, отметила, что сама спускалась на улицу с балкона, хотя у нее была сломана нога.

«Детей мы выкинули. Раздумывать нечего было — клубы черного дыма шли и стекло затрещало. Когда до меня дело дошло, я через балкон перелезла. Нога сломанная, но слезла — ничего», — поделилась она с журналистом телеканала «360».

Все, кто смог, сказала она, эвакуировались сами, сидели на улице, а пожарные прибыли лишь через десять минут. 

Собеседница рассказала, что дети с первого этажа, где и произошел пожар, «всегда были сами по себе» и накануне после девяти вечера еще гуляли по улице.

Жительница горевшего дома в Волоколамске лезла с балкона со сломанной ногой

Пожилая жительница хотела было тоже прыгать, потому что пожарных все не было и не было. По ее ощущениям, призналась она, они приехали только через 40 минут, а ее муж считает, что через 20. По всей квартире был дым. Женщина тоже подтвердила, что семья с первого этажа, где погибли дети, была неблагополучная: взрослые часто выпивали и много времени проводили неизвестно где. Не было матери дома и в ночь пожара. С детьми сидел дед, который был пьяным.

«Он сказал, что четыре стопки выпил. Он вытащил тех, кто побольше. А самые маленькие погибли. Потом стал кричать. Мы же проснулись от его крика. Мы думали, что он там бьет, что драка», — сказала пенсионерка.

Пожар унес жизни четырех детей и женщины. Трое из них жили в многодетной семье, где воспитывалось шесть несовершеннолетних, а погибшая женщина и еще один ребенок жили на третьем.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *