«Творческое объединение цирковых коллективов» подало жалобу в СК на Запашного

"Творческое объединение цирковых коллективов" подало жалобу в СК на Запашного

«Творческое объединение цирковых коллективов» подало жалобу в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности генерального директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного. Организация полагает, что он злоупотреблял служебным положением и нанес цирку ущерб на сумму не менее 800 тыс. рублей, передает RNS.

Вице-президент объединения Виктория Ваганова для обоснования жалобы приводит две закупки учреждением услуг юриста на сумму 650 тыс. рублей для иска к радиостанции «Говорит Москва» из-за высказываний бывшего главного редактора радио Сергея Доренко. Тогда он в эфире назвал Запашного «звереубийцей».

Обе закупки были сделаны у Михаила Кузнецова. По словам Вагановой, это является нарушением, поскольку закупка произведена у единственного поставщика. Кроме того, стоимость контрактов не соответствует средней рыночной цене за подобные услуги, которая составляет от 30 до 60 тыс. рублей.

"Творческое объединение цирковых коллективов" подало жалобу в СК на Запашного

Помимо этого, у цирка есть собственные юристы. Заявитель отмечает, что слова Доренко в эфире коснулись лично Запашного. В связи с чем Ваганова полагает, что директор цирка использовал служебное положение и государственные деньги в личных интересах. Кроме того, в заявлении требуется отстранить Запашного от должности на время проверки, расторгнуть контракты с Кузнецовым и вернуть соответствующую сумму.

Ваганова также требует от СК проверки расходов государственных средств на питание и содержание тигров, «принадлежащих семье Запашных».

Большой Московский цирк пока не прокомментировал ситуацию. Эдгард Запашный отметил, что правоохранительные органы не имели когда-либо к нему замечаний. Он заявил, что считает обращение Вагановой желанием привлечь внимание. Он также отметил, что вице-президент объединения является странным персонажем и не впервые делает о нем «громкие заявления». Михаил Кузнецов же рассказал, что все денежные средства были потрачены эффективно. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *