Спасатель рассказал, как шли поиски убитой девочки в Саратовской области

Спасатель рассказал, как шли поиски убитой девочки в Саратовской области

Региональный руководитель всероссийского студенческого корпуса спасателей по Саратовской области, глава отделения Национального Центра помощи в регионе Сергей Чертков рассказал корреспонденту ФАН, как шли поиски девятилетней девочки, которую нашли убитой за гаражами.

Напомним, школьница пропала 9 октября. Утром ушла в школу, а домой не вернулась. Ее искали почти два дня.

Согласно одной из версий, подозреваемый в убийстве признался в совершенном и заявил, что несколько месяцев назад отметил для себя старый заброшенный гараж, где поменял замок и забрал строение себе. 

По словам задержанного, 9 октября девочка, которая шла мимо, поинтересовалась, его ли это гараж. Он предположил, что имущество может на самом деле принадлежать семье школьницы. Мужчина перепугался, что его разоблачат, затащил девочку в гараж и жестоко убил. 

Сейчас следователи проверяют его показания. Есть также информация, что убийца задушил девочку, потому что та якобы грубо ему ответила.

Спасатель рассказал, как шли поиски убитой девочки в Саратовской области

Сергей Чертков сообщил, что у всероссийского студенческого корпуса спасателей был свой штаб. Студенты патрулировали участки, которые им поручали, несмотря на то, что на перекрестках были сотрудники МВД, а сам он был в том месте, где вскрывали гаражи. 

«Мои студенты с листовками обходили и осматривали места. Мы вели свое расследование под моим руководством», — сказал он.

Когда обнаружили следы у остановки, то пошли проверять камеры, говорит Чертков. И когда заметили, где именно прерывается след девочки, то поняли, что гаражи нужно вскрывать именно тут.

«МВД составило фоторобот и стало пробивать его», — отметил он.

Самый краткий путь к школе — одна тропинка. Собаки шли по следу, а после того, как он пропал, начали обследовать гаражи. На месте были Следственный комитет, сотрудники ППС, областная и городская служба спасения, служба пожаротушения.

Девочка, как оказалось позже, не дошла до дома всего 70 метров. По подозрению в убийстве задержали мужчину 1984 года рождения.Он признался в совершении преступления. До этого уже был не раз судим.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *