Сенатор Рязанский заявил, что цена смерти девочки в Саратове выше жизни убийцы

Сенатор Рязанский заявил, что цена смерти девочки в Саратове выше жизни убийцы

Примерно 80 процентов пользователей соцсети «ВКонтакте», принявших участие в опросе Госдумы по вопросу о смертной казни, высказались за возвращения этой меры наказания для педофилов и убийц детей. 

Таким образом, 46 тысяч опрошенных высказались в поддержку возвращения смертной казни, а вот порядка 9 тысяч человек ответили отрицательно. 

Сенатор Совфеда РФ и председатель Комитета по социальной политике Валерий Рязанский заметил в комментарии Nation News, что даже в таком сложном деле и тяжелой ситуации не получится переломить точку зрения и отменить мораторий на смертную казнь. Но сенатор объяснил, что убийца девочки из Саратова получит максимально строгое наказание. 

«Он схлопочет пожизненное, цена его преступления значительно выше, чем его собственная жизнь. В свое время поднимался вопрос, связанный с химической кастрацией, потому что понятно, что такие люди все равно возвращаются к рецидивам. И тут нужно поднимать вопрос о лишении их возможности в дальнейшем заниматься этим гнусным делом», — объяснил Валерий Рязанский. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *