Тайфун «Хагибис» унес жизнь одного человек, еще пятеро ранены

Тайфун "Хагибис" унес жизнь одного человек, еще пятеро ранены

Один человек погиб и еще пятеро получили ранения в префектуре Тиба недалеко от Токио из-за штормового ветра, который вызван надвигающимся тайфуном «Хагибис». Об этом сообщает телеканал NHK.

Согласно информации телеканала, в городе Итихара был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии. Его нашли в перевернутом грузовике. Позже мужчина был доставлен в больницу, однако врачам оставалось лишь констатировать смерть. Еще пять человек получили ранения из-за обрушения дома. В городе наблюдается смерч. Очевидцы рассказывают о перевернутых автомобилях, сорванных наполовину крышах и поваленных конструкциях.

Тайфун "Хагибис" унес жизнь одного человек, еще пятеро ранены

Тайфун «Хагибис» надвигается на Японию с юго-востока, а уже ближе к выходным достигнет побережья. Сообщается, что Токио находится в опасной зоне. Местные авиакомпании уже отменили более 800 рейсов, железнодорожные перевозчики сообщают об остановке сообщения. Уже перекрываются автодороги, которые как-либо связаны с побережьем Японских островов. Школы Токио объявили об отмене занятий.

Метеорологи ожидают, что по мощности и масштабам возможного ущерба «Хагибис» сравним с тайфуном «Ида» (японское название – «Каногава»), который в 1958 году унес жизни 1269 человек.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *