Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии

Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии

По меньшей мере 74 человека получили ранения в результате акций протеста и беспорядков, которые прошли во вторник в Каталонии. Об этом сообщили местные СМИ. 

Акции протеста в нескольких городах Каталонии завершились беспорядками и стычками с полицией. Наиболее сложная ситуация сложилась в Барселоне, на улицы вышли около 40 тысяч человек. Протестующие бросали в полицейских камни и бутылки, поджигали контейнеры для мусора и пытались снести заграждения, чтобы прорваться к зданиям представительств испанского правительства. Полицейским пришлось применить резиновые пули и дубинки.

74 человека обратились за медицинской помощью. Все они получили травмы в ходе столкновений и беспорядков. Задержаны 25 человек, в их числе трое в Барселоне, 19 — в Таррагоне, один — в Сабаделе и восемь человек — в Льейде. 

Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии

В Барселоне зафиксированы несколько пожаров. 

Протесты в Каталонии начались в минувший понедельник, после оглашения приговора каталонским политикам, причастным к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. В понедельник в результате столкновений пострадал 131 протестующий и более 70 сотрудников правоохранительных органов.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *