Отец Алеши Шимко прокомментировал новое дело о «пьяном мальчике под Кировом»

Отец Алеши Шимко прокомментировал новое дело о "пьяном мальчике под Кировом"

Ребенок погиб под колесами машины майора полиции в Кировской области. В его крови нашли алкоголь. Отец Алеши Шимко, погибшего в ДТП в Балашихе в 2017 году, Роман прокомментировал инцидент. Об этом сообщил телеканал «360».  

Стало известно о том, что летом 2019 года в Кировской области автомобиль сотрудника правоохранительных органов сбил насмерть шестилетнего мальчика. Однако виновник ДТП по-прежнему работает в полиции, а в крови погибшего якобы нашли 0,51 промилле этанола. Об этом сообщил «Царьград».

Похожая ситуация произошла с сыном Романа Шимко. 23 апреля 2017 года мальчика насмерть сбила машина во дворе его дома. В экспертном заключении утверждалось, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Отец Алеши Шимко прокомментировал новое дело о "пьяном мальчике под Кировом"

Журналисты попросили Шимко прокомментировать ситуацию с мальчиком из Кировской области. По мнению мужчины, с тех пор, как сбили его сына, судмедэксперты «поумнели». Он считает, что нереальную дозу алкоголя для ребенка 2,7 промилле они заменили на 0,5. Если будет доказано, что ребенок был в состоянии алкогольного опьянения, то сотрудник полиции может уйти от ответственности.

Роман сообщил, что у него была возможность обратится к немецким врачам, которые помогли доказать правду. У большинства такой возможности нет. Он заявил, что люди в подобной ситуации «попадают под жернова системы».

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *