Крупный теракт предотвратили во Франции, заявил глава МВД страны

Крупный теракт предотвратили во Франции, заявил глава МВД страны

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что полиции удалось предотвратить крупный теракт, подобный атаке башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. 

Французский министр заявил, что подозреваемого в подготовке теракта в стиле атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке задержали правоохранители. Министр отметил, что подозреваемый «вдохновлялся 11 сентября» и собирался угнать самолет. Злоумышленника арестовали в прошлом месяце. Этот арест позволил предотвратить еще один из шестидесяти готовившихся во Франции терактов с 2013 года. 

Крупный теракт предотвратили во Франции, заявил глава МВД страны

По информации полиции, задержан 30-летний гражданин Франции, проживающий в столичном департаменте О-де-Сен. 

11 сентября 2001 года террористы угнали два пассажирских самолета и направили их на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Здания были полностью разрушены. Еще один самолет, угнанный террористами, врезался в здание министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый лайнер разбился в окрестностях города Питтсбург, что в Пенсильвании. В Нью-Йорке в результате теракта погибли 2739 человек, в Вашингтоне — 189 человек, в Пенсильвании — 44 человека. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *