РФ важна деполитизация европейского расследования трагедии MH17

РФ важна деполитизация европейского расследования трагедии MH17

Россия сформирует свою позицию по европейскому расследованию катастрофы MH17 после того, как огласят его результаты, заявил член Комитета ГД России по международным делам Антон Морозов.

Евросоюз сделал заявление, в котором призвал все государства к сотрудничеству в расследовании причин катастрофы Boeing на Украине, которая произошла в июле 2014 года. В тексте заявления не говорится о том, что расследование ведет «Совместная следственная группа», в которую входит лишь несколько европейских стран. Расследование стало политизированным, что подчеркивал и премьер Малайзии Махатхир Мохамад, государства-владельца сбитого лайнера.

Заинтересованные стороны пытаются протолкнуть версию, что к трагедии причастны не ВСУ, а якобы ополченцы ДНР или Россия. Тем не менее, никаких доказательств этому предоставлено не было.

РФ важна деполитизация европейского расследования трагедии MH17

По словам Морозова, необходимо спрашивать с Киева по поводу того, как власти Украины допустили пролет гражданского борта над территорией Донбасса, где идет война; там было в ходу тяжелое вооружение, авиация и зенитно-ракетные комплексы. 

«И если российские материалы будут рассматриваться европейскими партнерами должным образом, то у России появится смысл принять участие в этом процессе», — говорит Морозов.

Как заявил в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров, эта тема действительно «донельзя политизирована».

«Любые наши аргументы здесь игнорируются. Достаточно вспомнить хотя бы то обстоятельство, что украинская сторона благополучно упрятала свои диспетчерские переговоры. Кроме того, спрятаны свидетели и участники этого события со стороны Киева», — сказал он. 

Читайте также: Пушков раскрыл для Киева опасность решения Голландии по МН17, писало Ura.ru. По его словам, после того, как голландские власти решили проверить Украину на причастность к крушению Boeing 777, ей теперь угрожает опасность. 

Парламент Нидерландов потребовал расследовать виновность Украины в крушении МН17, сообщал Infox.ru. По мнению депутатов, Украина должна дать ответ, почему она не закрыла воздушное пространство над территорией, где шли бои — в восточной части страны.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *