Тела четырех жертв преступного сообщества Шишканова были найдены в Раменском

Тела четырех жертв преступного сообщества Шишканова были найдены в Раменском

ГУ по расследованию особо важных дел СК РФ продолжает расследовать уголовное дело о преступном сообществе Шишканова. Членам этого сообщества инкриминируются различные тяжкие и особо тяжкие преступления, в числе которых убийства, вымогательства, незаконное хранение оружия и другое. 

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на проверку данных, полученных в ходе следствия. В результате чего были найдены тела четырех убитых в 2012 году. Среди них гендиректор ЗАО «Племзавод Раменское», а также трое членов его семьи. Следствие предполагает, что их убили члены преступной группировки по указанию Олега Медведева (до этого — Шишканов). Преступление было совершено после того, как от гендиректора поступил отказ на передачу земли.

Следственная группа, опера ГУУР МВД РФ, ОРУ ФСБ РФ и подразделение уголовного розыска в Раменском районе провели масштабные мероприятия, в ходе которых были изучены территории, находящиеся рядом с дачным массивом. В ходе раскопок, которые длились 12 дней, на глубине около 4-х метров были обнаружены тела погибших. В двух из них в голове были найдены пули. 

Будут проводиться экспертные исследования для установления причин смерти найденных людей. Расследование дела продолжается. Под стражей так и продолжают находиться 9 человек, в числе которых Олег Медведев (Шишканов). Следователи СК РФ определяют роль каждого фигуранта дела, а также выясняется, причастны ли они к каким-либо другим преступным делам.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *