Эксперты оценили версии отравления аммиаком в аэропорту Киева

Эксперты оценили версии отравления аммиаком в аэропорту Киева

В аэропорту Киева «Борисполь» к врачам обратились 50 человек, один из пострадавших госпитализирован. Пассажиры заявили, что почувствовали резкий запах аммиака. О возможной утечке вредных веществе до этого сообщали в пресс-службе аэропорта, передает телеканал «360».

По одной из версий, аммиак попал в воздух во время обработки полей поблизости. По другой – случилась утечка опасных грузов. Специалисты взяли пробы воздуха, в котором действительно присутствовал аммиак, но только в рамках нормы. Кроме того, проведено пять замеров воздуха и почвы вне аэропорта.

Эксперты оценили версии отравления аммиаком в аэропорту Киева

В настоящее время неизвестно, как аммиак попал в воздух. Однако версию с полями уже можно исключить, считает Заслуженный пилот РФ и вице-президент Ассоциации гражданской авиации «Авиасоюз» Николай Карпов. По его словам, поля в это время не обрабатываются.

Специалист по безопасности полетов Александр Романов отмечает, что опасный груз, о котором заявлялось, можется оказаться «чем угодно». Эксперт подчеркивает, что в топливе аммиака нет, но исключает предположение о диверсии.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *