Временные дамбы возвели на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Временные дамбы возвели на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Пресс-служба главка МЧС Красноярского края сообщила, что в месте прорыва дамб золотодобывающей артели для понижения уровня реки Сисим были возведены временные дамбы. 

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели прорвало сегодня в районе поселка Щетинкино, в результате в рабочем поселке затопило два общежития. По последним данным погибли 17 человек, есть пострадавшие, еще трое до сих пор не найдены. Следственные органы выяснили, что были разрушены пять дамб, которые возвели незаконно. Прорыв начался с пятнадцатиметровой дамбы. 

Временные дамбы возвели на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

СК возбудил уголовное дело по факту произошедшего, после чего были задержаны три человека — начальник и мастер горного участка, а также директор золотодобывающего предприятия ООО «Сисим». Подозреваемых доставили в Красноярск для допроса. В офисе компании провели обыск, в результате которого изъяли техническую и финансовую документацию.

В сообщении МЧС говорится, что кинологи уже обследовали 10 тысяч километров прилегающих территорий. Разобрано порядка 1,5 тысячи кубометров завалов. Для поисковых работ уже используются дроны. Возведение дамб продолжится и дальше.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *