Камчатский вулкан Ключевской выбросил шестикилометровый столб пепла

Камчатский вулкан Ключевской выбросил шестикилометровый столб пепла

Вулкан Ключевской, находящийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту шесть тысяч метров над уровнем моря. Об этом сообщил главк МЧС Камчатского края, ссылаясь на данные ученых.

Извержение этого вулкана зафиксировали еще в середине лета. Однако свою активность он сохраняет по сей день. На нынешний момент ему присвоен повышенный «оранжевый» код авиационной опасности, но все же трассы движения самолетов в том районе не проходят.

Камчатский вулкан Ключевской выбросил шестикилометровый столб пепла

В сообщении МЧС говорится, что выброс пепла зафиксировали в четверг днем по местному времени. Ветер уносит выбрасываемый пепел на северо-восток. В том направлении от вулкана нет населенных пунктов. Однако спасатели не исключают возможности того, что ветер может изменить свое направление. В этом случае небольшое количество пепла осядет в населённых пунктах Усть-Камчатского района.

Добавим, что Ключевской является самым высоким действующим вулканом Евразии. Его высота — 4,75 километра. Ближайший населенный пункт находится в 30 километрах от вулкана, поселок Ключи. Он не только самый высокий в Евразии, но и самый активный на территории полуострова. Он извергается каждые три–пять лет. Предыдущее крупное извержение исполина было зафиксировано в 2015 году.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *