Устроившие в 2017 году взрыв в метро Петербурга планировали теракт в порту Владивостока

Устроившие в 2017 году взрыв в метро Петербурга планировали теракт в порту Владивостока

Террористы, устроившие взрыв в метро Санкт-Петербурга, планировали взорвать российский военный корабль в порту Владивостока. Об этом пишет RT.

Гражданин Киргизии Мухаммаджон Турдиев, который проходит в качестве свидетеля по делу о взрыве в петербургском метро, рассказал, что получил такое задание от сирийских боевиков. Он уточнил, что поручение получил в марте 2017 года. 

Теракт в петербургском метро,случившийся 3 апреля 2017 года, поднял практически всех сотрудников правоохранительных органов, многие их которых готовы были действовать не по приказу. В той трагедии сотрудники всех силовых ведомств продемонстрировали четкость, слаженность своих действий и оперативность в раскрытии преступления. В ускоренном режиме руководство приступило к формированию оперативных, следственных, криминалистических групп и бригад. 

Как рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко, особую сложность для расследования преступления представляло то, что преступники не были знакомы и поддерживали связь посредством современных средств коммуникации. СК подчеркивает, что вычислить всех сообщников удалось после тщательного анализа «электронных следов», которые они оставили.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *