Патрушев связал прорыв дамб в Красноярском крае с безответственностью должностных лиц

Патрушев связал прорыв дамб в Красноярском крае с безответственностью должностных лиц

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что прорыв дамб, который не так давно случился в Красноярском крае, в результате чего погибли люди, является следствием безответственного отношения должностных лиц к прогнозированию и предупреждению ЧП. Такое заявление он сделал 25 октября в Омске во время совещания по вопросам обеспечения безопасности в Сибири. 

Патрушев подчеркнул, что в 2019 году в СФО не смогли предотвратить последствия разрушительных природных явлений, в результате которых погибли люди и был нанесен серьезный материальный ущерб. По мнению секретаря СБ РФ, это случилось из-за того, что должностные лица формально отнеслись к выполнению поставленных задач и не выстроили работу по прогнозированию и предупреждению ЧП. Следствием этого стало недавнее происшествие в Красноярском крае, где были прорваны незаконно построенные дамбы.

Патрушев связал прорыв дамб в Красноярском крае с безответственностью должностных лиц

Добавим, что 19 октября вблизи поселка Щетинкино Курагинского района на реке Сейба разрушилась дамба из-за волны высотой 4-5 метров. В результате случившегося были прорваны пять дамб, которые незаконно построены на территории. Были затоплены два общежития временного типа. Жертвами прорыва стали 17 человек. О судьбе троих до сих пор неизвестно. После инцидента были арестованы три подозреваемых — генеральный директор артели, начальник и мастер участка.

Отметим, RT писал, что Патрушев призвал все бесхозные гидротехнические сооружения в Сибири подвергнуть особой ревизии после аварии на дамбах в Красноярском крае. Он также поручил внести в документы планирования территории и градостроительного зонирования границы зоны затопления и подтопления, а также расписать планы действий при осложнении ситуации.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *