В России вышел компактный флагман Sony Xperia 5

В России стартовал прием предварительных заказов на показанный в сентябре этого года смартфон Sony Xperia 5. Это флагманский мобильник, обладающий компактными размерами и нестандартными пропорциями экрана, но стоит он слишком дорого, чтобы в его покупке был смысл на фоне последних новинок Xiaomi и Meizu.

Sony Xperia 5 стоит 60 000 рублей, и заказать его можно до 5 ноября этого года в черном и синем цветах корпуса. В Россию приехала всего лишь одна его комплектация – с 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти, другие варианты у нас продаваться не будут.  Среди прочих флагманов Sony Xperia 5 выделяется своим длинным экраном 21:9 с диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD+ за счет которого толщина корпуса аппарата была снижена до 68 миллиметров.
 
Сам экран – это OLED-панель, которая должна потреблять минимум энергии, и здесь это особенно важно, потому что батарея в этом смартфоне всего лишь на 3140 мАч. Также у Sony Xperia 5 есть тройная камера на 12 Мп и мощный процессор Qualcomm 855, но Meizu сегодня выпустила смартфон 16Т с такой же начинкой за 18000 рублей. Так зачем платить больше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *