Шведские журналисты решили заняться расследованием гибели группы Дятлова

Шведские журналисты решили заняться расследованием гибели группы Дятлова

Шведские журналисты предприняли попытку разобраться, от чего погибли студенты-туристы из группы Игоря Дятлова. Были рассмотрены все самые популярные теории. Об этом пишет Ura.ru.

Как пишет шведское издание Dagens Nyheter, все девять туристов «погибли страшной смертью», однако в причинах их гибели уже 60 лет разобраться не получается. По словам автора публикации, уральцы всегда «славились твердым характером», а руководитель группы Игорь Дятлов был весьма опытным путешественником.

Тела туристов удалось найти с помощью мансийских охотников, все трупы были обледеневшими, на телах были увечья, не характерные для гипотермии. Людмила Дубинина, одна из студенток, стояла на коленях, обхватив руками камень, у нее были вырваны глаза и язык.

Шведские журналисты решили заняться расследованием гибели группы Дятлова

Автор статьи отмечает, что к расследованию «по непонятным причинам не допустили судмедэкспертов», а само расследование «было выполнено небрежно». К примеру, в деле нет упоминаний о погодных условиях, а место происшествия было осмотрено всего один раз. 

Группа студентов из Свердловска под руководством Игоря Дятлова погибла 2 февраля 1959 года. В январе этого года Генеральная прокуратура РФ сообщила о возобновлении расследования. В ведомстве заявили, что будут прорабатываться три версии: лавина, ураган и снежная доска.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *