Сотрудница Reuters ради съемок репортажа подвергала опасности жизни пациентов медцентра

Сотрудница Reuters ради съемок репортажа подвергала опасности жизни пациентов медцентра

Ветеран милицейского спецназа, боевой офицер, ветеран Чечни и Афганистана, Андрей Трошев обратился в МИД России с требованием привлечь Reuters и сотрудницу агентства Марию Цветкову к ответственности за противоправное вторжение в медцентр «СОГАЗ», передает «Свободная пресса».

По информации издания «Мойка78», в медцентр «СОГАЗ» в Санкт-Петербурге незаконно проникла журналистка Reuters Мария Цветкова. Представительница СМИ донимала пациентов различными вопросами и фотографировала окружающую обстановку.

Руководство «СОГАЗ» подало заявление в полицию, подчеркивая, что Цветкова препятствовала оказанию медпомощи, нарушала санитарные нормы и пыталась получить доступ к врачебной тайне. Противоправными действиями журналистки заинтересовались и общественные организации. Дело не оставило равнодушным и Трошева – главу «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов».

Сотрудница Reuters ради съемок репортажа подвергала опасности жизни пациентов медцентра

В организации отмечают, что действия Цветковой можно квалифицировать по нескольким статьям уголовного кодекса: самоуправство, мелкое хулиганства, нарушение неприкосновенности частной жизни. Трошев считает, что поведение Цветковой не соответствует журналисткой этике и опасно для рядовых граждан. Он также предлагает привлечь сотрудницу Reuters к уголовной ответственности.

Кроме того, Трошев обратил внимание на непрозрачную работу британского издания Reuters в России. Ветеран уверен, что необходимо проверить агентство на вопрос соответствия деятельности закону РФ.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *