Уголовное дело возбуждено по факту гибели новорожденного в самолете на пути в Хабаровск

Уголовное дело возбуждено по факту гибели новорожденного в самолете на пути в Хабаровск

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю сообщило, что по факту смерти младенца в самолете в небе над Хабаровском возбуждено уголовное дело. Ребенок скончался в самолете, следовавшем из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Малышу было всего три месяца от роду. 

Трагедия случилась 9 октября. В Хабаровск ребенка везли на операцию, которую должны были провести в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Однако малыш скончался в самолете. По факту случившегося министерство здравоохранения Камчатского края инициировало служебную проверку. 

Незадолго до этого младенцу поставили диагноз «тетрада Фалло», врожденная патология, включающая в себя сразу четыре дефекта в строении сердца и сосудов. Мать ребенка сообщила, что при транспортировке малыша не было предусмотрено приспособление с автоматической подачей кислорода и поддержанием оптимальной температуры. В полете у сопровождающего ребенка медика закончились лекарства, а в портативном аппарате искусственной вентиляции легких — кислород. До посадки в Хабаровские малыш не дожил всего 20 минут. К слову, в минздраве Камчаткского края ранее заявляли, что медикаментов и кислорода на борту самолета было достаточно.

Обстоятельства трагедии выясняются. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *