Забытая в поезде скрипка стоимостью более 20 млн рублей возвращена владельцу в Британии

Забытая в поезде скрипка стоимостью более 20 млн рублей возвращена владельцу в Британии

Забытая по дороге с концерта в поезде британским музыкантом Стивеном Моррисом скрипка начала 19 века стоимостью около 250 тыс. фунтов (более 20 млн рублей) была возвращена исполнителю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вещательную корпорацию Би-би-си.

Мужчина просто оставил скрипку, сделанную в 1709 году мастером Давидом Теклером на багажной полке и вышел из поезда. После того, как музыкант понял, что скрипки при нем не имеется — он незамедлительно обратился в Британскую транспортную полицию. Полицейские провели расследование и получили видеозаписи с камер видеонаблюдения на которых видно, как некий мужчина самый последний выходит из поезда с белым скрипичным кофром в руках.

Почти через неделю после пропажи Стивен решил обратиться за помощью к СМИ и в этот же день он получил в свой twitter-аккаунт личное сообщение от мужчины, который знал о местонахождении инструмента.

Молодой человек назначил Моррису встречу в парке, где отдал ему сумку с неповрежденным и даже не расстроенным инструментом прямо в руки. Стивен в беседе с журналистами Би-би-си рассказал, что мужчина долго извинялся и убеждал Моррисона, что хотел сам найти его и отдать обратно потерянный инструмент.

В правоохранительных органах сообщили, что в отношении мужчины, который добровольно вернул скрипку владельцу никаких обвинений выдвинуто не будет.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *