Семьям погибших на танкере «Залив Америка» в Находке моряков выплатят миллион рублей

Семьям погибших на танкере "Залив Америка" в Находке моряков выплатят миллион рублей

Судоходная компания «Наяда» выплатит семьям моряков, погибших в результате взрыва на танкере «Залив Америка», по миллиону рублей, а также оплатит все расходы по организации похорон. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

«Компания-судовладелец выплатит семьям погибших по 1 000 000 руб. до 10.11.2019 и возьмёт на себя все расходы по организации погребения своих моряков», — заявляется на сайте судовладельца

Кроме того, в компании подтвердили, что страховая компания выплатит компенсации семьям погибших моряков по итогам расследования, сообщает RT.

«Жизни членов экипажа застрахованы на сумму 300 тысяч рублей и ответственность судовладельца за гибель моряков застрахована на 30 тысяч долларов на каждого члена экипажа судна», — уточнили в «Наяде». Коллектив компании выразил свои соболезнования родным и близких погибших.

Как считает следствие, на танкере произошел хлопок газа, но пожара не было. Трех членов экипажа выбросило в море, двое из них погибли, третий ушел под воду на глазах у других моряков и спасателей. Его сейчас ищут. СК завел уголовное дело о нарушении правил безопасности, которое повлекло смерть двух и более лиц. На нынешний момент спасатели возобновили поиски последнего пропавшего моряка.

Видео с танкером «Залив Америка» в порту Находки, на котором в результате взрыва газа погибли два человека, опубликовали в Сети. 

На кадрах, которыми поделилось местное издание VL.ru, видно, что с верхней палубы судна идет белый дым. Еще в одном ролике можно заметить повреждения на палубе, также слышны переговоры экипажа и просьбы о помощи.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *