Курдские боевики подорвали автомобиль в Телль-Абъяде Сирии, есть раненные

Курдские боевики подорвали автомобиль в Телль-Абъяде Сирии, есть раненные

Несколько человек пострадали в результате взрыва в Телль-Абъяд в Сирии. Сообщается, что это случилось 5 ноября утром. Отметим, что Телль-Абъяд находится под контролем армии Турции и протурецких формирований. О взрыве стало известно от государственного агентства САНА в Сирии.

Сообщается, что была подорвана заминированная машина. Ранения разной степени тяжести получили несколько мирных жителей. Также пострадали некоторые жилые дома. Вероятно, что взрыв учинили курдские боевики. 

До этого сообщалось, что Турция отдала приказ союзным формированиям передать часть ранее оккупированных курдскими террористами территорий на севере провинции Ракка российской полиции и военнослужащим САА. Протурецкие формирования уже начали выводить отряды из предместий стратегических городов Тель-Абъяд у самой границы с Турцией и Айн-Исса. 

Курдские боевики подорвали автомобиль в Телль-Абъяде Сирии, есть раненные

Добавим, Турция объявила о начале антитеррористической военной операции в восточной части Сирии под названием «Источник мира». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено на территории РФ).

Целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *