Мексиканцы требуют от властей изменения подхода к борьбе с преступностью

Мексиканцы требуют от властей изменения подхода к борьбе с преступностью

Популярный мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь призвал правительство Мексики положить конец насилию. Об этом сообщает ФАН.

В своем twitter-аккаунте Берналь заявил, что правительство Мексики должно «полностью взять на себя ответственность» за происходящие беспорядки и насилие в стране. Также актер прокомментировал недавнее убийство в Мексике девяти членов мормонской общины в понедельник.

Берналь отметил, что происходящие каждый день в регионе события — «это ужасно и власти обязаны сделать невозможное для того, чтобы такое не повторялось». Твит актера вызвал резонанс в Сети и набрал более 17 тыс. отметок «мне нравится», а также порядка 6 тыс. комментариев неравнодушных пользователей.

В период с января по сентябрь 2019 года жертвами насилия стало более 26 тыс. человек, а ответственность за происходящие беспорядки и террор над мирными жителями в Мексике взялась нести местная наркомафия. В следствие происходящего, в начале сентября президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор постаивл для себя одну из главных задач — обеспечение безопасности в регионе.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *