СК РФ начал проверку по факту угрозы жителя Нижнего Тагила поджечь судебного пристава

СК РФ начал проверку по факту угрозы жителя Нижнего Тагила поджечь судебного пристава

Следователи Свердловской области начали проверку после того, как семейная пара пригрозила учинить поджог в случае, если судебные приставы соберутся выселять их из квартиры. Сообщается, что мужчина облил себя и одного из судебных приставов бензином.

6 ноября этого года в следственный отдел по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК РФ поступило сообщение о том, что местный житель угрожает судебным приставам, которые прибыли в помещение для исполнения решения суда, устроить поджог с использованием горючих веществ.

Уточняется, что у семейной пары есть долг по кредитам на 25 млн рублей. В 2017 году было заведено три производства, которые обязывают супругов покинуть жилое помещение. Они подали всевозможные иски по обжалованию решения суда по их выселению. Однако апелляционная и кассационная инстанция постановили, что решение суда останется прежним. 

Известно, что следственный отдел начал доследственную проверку. В службе судебных приставов заявили, что сейчас были приостановлены все действия до того момента, пока не будет принято решение сотрудниками правоохранительных органов по привлечению должника к уголовной ответственности. Его могут привлечь по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ura.ru сообщал: Житель Оренбурга подал иск на 100 трлн рублей против Mail.ru и Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), чтобы привлечь внимание к нарушению своих прав. По его словам, конфликт с приставами начался после того, как он рассказывал в соцсети о мужчине, который «некачественно ставит пластиковые окна».

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *