Паводок подтопил около 50 населенных пунктов в трех регионах России

Паводок подтопил около 50 населенных пунктов в трех регионах России

Поводок подтопил около 50 населенных пунктов в Вологодской, Новгородской и Костромской областях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС России.

В сообщении говорится, что остаются подтопленными 46 населенных пунктов в 17 муниципальных районах трех регионов, в которых от стихийного бедствия пострадало порядка 50 домов. Также уточняется, что автомобильное сообщение с семью населенными пунктами в Новгородской и Костромской областях нарушено из-за паводка.

Ведомство сообщает, что из опасных зон экстренно эвакуированы порядка 147 человек, в числе которых 33 ребенка, а в пунктах ременного размещения находятся 18 человек, среди которых семь детей и подчеркивается, что на случай необходимости подготовлены дополнительно 23 пункта, которые могут принять более 2,7 тыс. человек.

В заключении ведомство сообщает, что самые сложные ситуации из-за паводков сохраняются в Новгородской области, где за три дня выпала месячная норма осадков, и в Костромской области, где 6-7 ноября прошли обильные осадки — дожди и мокрый снег, из-за чего число подтопленных участков увеличилось примерно до 200.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *