Продажная журналистка Reuters Воронова попалась на вымогательстве — СМИ

Продажная журналистка Reuters Воронова попалась на вымогательстве - СМИ

Сотрудника одного из крупных мировых информационных агентств Reuters уличили в скандале. Журналист издания Татьяна Воронова стала фигурантом дела о вымогательстве крупной денежной суммы.

Ряд Telegram-каналов распространили информацию о подаче заявления в СК на сотрудницу российского представительства Reuters Татьяну Воронову, которая якобы вымогала 20 тысяч долларов США в обмен на «правильное» освещение событий и фактов в своей статье. За денежное вознаграждение автор статьи обещала написать ее в «хвалебной» манере, иначе бы она стала «разгромной».

Правоохранительные органы зафиксировали факт передачи наличных автору Reuters. По факту случившегося сейчас идет разбирательство. Эту информацию подтвердил источник «Политики Сегодня». На просьбу журналистов издания прокомментировать случившееся в отношении Ворониной в агентстве Reuters дали оскорбительный ответ.

Продажная журналистка Reuters Воронова попалась на вымогательстве - СМИ

В своих статьях о банковском секторе Воронова постоянно ссылается на анонимные источники, что позволяет ей писать обличительные статьи о российских бизнесменах. Если учитывать информацию о готовящемся против нее иске, можно предположить, что необходимые сведения Воронова добывала с помощью шантажа.

Издание «Московский монитор» сообщало о коррупции внутри Reuters, а также о практике публикации заказного контента. Среди корреспондентов, которые уличили в незаконной журналистской деятельности, отмечены: Кирилл Сухотский, Мария Цветкова, Екатерина Голубкова и Дмитрий Жданников, пишет издание.

В журналистском кругу Воронова известна, как одна из самых продажных сотрудниц. Так, по информации из открытых источников, несколько лет назад журналистка интересовалась пожилой парой без детей, живущей неподалеку от Кремля. Главным объектом ее интереса стала недвижимость, в которой проживали пенсионеры. По информации издания InfoPressa, Воронова даже использовала свои связи в игорном бизнесе, чтобы выселить стариков из квартиры.

Продажная журналистка Reuters Воронова попалась на вымогательстве - СМИ

Российский штаб Reuters известен своей негативной повесткой вокруг РФ – это СМИ подает положительные новости крайне редко и в сокращенном формате. В ноябре прошлого года «Ведомости» сообщали о сокращении штата российского подразделения Reuters на 12 человек. Эта «оптимизация» объяснялась низким спросом на отраслевые новости, однако после этого российское отделение резко сменило курс в сторону создания негативной повестки вокруг РФ и ее руководства.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *