Режим ЧС из-за обильных лесных пожаров объявлен в Новом Южном Уэльсе в Австралии

Режим ЧС из-за обильных лесных пожаров объявлен в Новом Южном Уэльсе в Австралии

Захватившие обширные территории лесные пожары стали поводом для введения режима чрезвычайной опасности на всей территории австралийского штата Новый Южный Уэльс в Австралии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный twitter-аккаунт главы правительства региона Глэдис Береджиклян.

Она опубликовала соответствующее заявление, в котором сообщила об объявлении чрезвычайного положения на всей территории штата и настоятельно попросила граждан быть готовым следовать инструкциям местных аварийных служб.

Региональная пожарная служба также сообщает, что причиной объявления режима ЧС стало быстрое распространение пожаров и сложные погодные условия, затрудняющие борьбу с огнем по всему побережью Нового Южного Уэльса.

Для борьбы с огнем на территории штата мобилизированы более 1,3 тыс. пожарных, сотни единиц техники, ведь в огне уже погибли три человека и более 30 получили травмы, а семь человек числятся пропавшими без вести.

Порядка 6 тыс. человек эвакуированы из охваченных огнем населенных пунктов, в которых разрушены уже более 150 административных зданий и жилых домов. В связи с таким тяжелым положением в штате, на всей территории объявлен полный запрет на использование открытого огня и разведение костров.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *