Китаец пытался вывезти золото в кружке-термосе на 3 млн рублей из России

Китаец пытался вывезти золото в кружке-термосе на 3 млн рублей из России

Сотрудники таможни в Благовещенске задержали китайского гражданина, который пытался вывезти из России золотой песок стоимостью около 3 млн рублей, спрятав его в обычной термокружке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение об инциденте Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой.

В сообщении говорится, что Благовещенская транспортная прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного китайского гражданина за совершение преступление по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере». В ведомстве уточнили, что за попытку вывоза 1 килограмма золотого песка мужчина может сесть в тюрьму на срок до семи лет лишения свободы.

Пресс-служба Благовещенской таможни отметила, что иностранец действительно задержан и в отношении него проводится следственные мероприятия.

Nation News писало, что преступники совершили разбойное нападение на грузовик компании SVD и украли золотых слитков общей суммой на 26 миллионов долларов в штате Сонора на севере Мексики.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *