Экс-полковника Захарченко признали опасным для окружающих

Экс-полковника Захарченко признали опасным для окружающих

Осужденному за взяточничество бывшему полковнику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус заключенного, который склонен к побегу и нападению на представителей властей, сообщает РИА Новости. 

Как рассказала «Коммерсанту» его адвокат Валерия Туникова, эта мера была применена перед предстоящим этапированием в колонию строгого режима. Новый статус предполагает собой усиление контроля и другие ограничения.

Экс-полковника Захарченко признали опасным для окружающих

Туникова подчеркивает, что за проведенное в «Лефортово» время Захарченко не сопротивлялся правоохранителям и не имел каких-либо замечаний. По ее мнению, статус склонного к побегу был введен на основе оперативной информации, возможно, полученной от ФСБ.

В личном деле Захарченко и на карточке его камеры нанесут соответствующие записи, а на его одежде теперь будет красная метка, отмечающая его опасность для окружающих. Также Захарченко будет обязан отмечаться практически каждый час у надзирателя, а его малейшее нарушение будет занесено в личное дело.

Nation News сообщало: бывший полковник Дмитрий Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 117 млн рублей.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *