СПбГУ иницировал медосмотры преподавателей после жестокого убийства аспирантки

СПбГУ иницировал медосмотры преподавателей после жестокого убийства аспирантки

Издание «Политика Сегодня» сообщает, что преподаватели СПбГУ получили направления на медицинский осмотр. Среди других врачей в направлении появился и психиатр. Редакция «Политики Сегодня» отмечает, что неизвестно, связано ли это с делом об убийстве аспирантки Анастасии, в котором подозревают доцента СПбГУ Олега Соколова. 

Источники издания не исключают, что прохождение психиатра было добавлено в перечень обязательных к посещению врачей уже после трагедии. В пресс-службе СПбГУ не стали отвечать по телефону, а попросили прислать вопросы на электронную почту, но ответов так и не последовало. 

СПбГУ иницировал медосмотры преподавателей после жестокого убийства аспиранткиПредполагается, что резонансное убийство 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге произошло еще 7-го ноября, когда историк несколько раз выстрелил в нее, а спустя время расчленил ее тело, попытавшись затем избавиться от останков, утопив их в Мойке, откуда его и вытащили с отрубленными женскими руками и травматом в рюкзаке.

В квартире историка нашли труп молодой девушки, который был расчленен. Таким образом пре подаватель решил избавиться от тела, выпивая в процессе расчленения. 

Соколов позднее оформил явку с повинной и признался, что после убийства девушки хотел покончить с собой в костюме Наполеона у стен Петропавловской крепости. Сам историк был поклонником этого полководца. Он часть играл роль французских генералов на реконструкциях. 

СПбГУ иницировал медосмотры преподавателей после жестокого убийства аспирантки

Стоит отметить, что это не первый громкий скандал, произошедший в Санкт-Петербурге за последнее время. Так, к примеру, недавно на электронную почту редакции издания Nation News пришло письмо от выпускницы Российского государственного педагогического университета имени Герцена, которая обвинила депутата ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах к ней и ее сокурсницам.

В РГПУ провели проверку и решили, что обвинения должны заинтересовать следственный комитет и приставили специального сотрудника наблюдать за лекциями Вишневского. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *