Вузам необходим специальный орган по защите студентов от домогательств, уверен Милонов

Вузам необходим специальный орган по защите студентов от домогательств, уверен Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о необходимости учреждения в вузах специализированного органа по защите студентов от домогательств. Об этом Милонов сообщил в комментарии Федеральному агентству новостей.

По мнению депутата, комиссия по этике необходима каждому учебному заведению или, как минимум, на региональном уровне. Милонов отметил, что этот вопрос будет обсуждаться федеральными законодателями. Отсутствие комитетов, регулирующих поведение преподавателей, влечет за собой сначала нарушение норм морали со стороны наделенных властью педагогов, а потом и уголовного права.

Громкий скандал разгорелся в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена (РГПУ). Бывшая студентка вуза обратилась в нашу редакцию с письмом, в котором пожаловалась на настойчивое внимание со стороны преподавателя кафедры политологии, кандидата технических наук и депутата партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

Спустя несколько дней в центре внимания оказался еще один петербургский институт — СПбГУ. Преподаватель истории, доцент Олег Соколов жестоко убил и расчленил свою любовницу и аспирантку 24-летнюю Анастасию Ещенко. Останки девушки так называемый педагог пытался утопить в Мойке.

 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *