Журналист Иванов выступил против интимных отношений «за зачет» в российских вузах

Журналист Иванов выступил против интимных отношений  "за зачет" в российских вузах

Громкое убийство аспирантки СПбГУ обсуждалось на экстренном круглом столе, который организовали «Невские новости». Журналист Иннокентий Иванов выступил против интимных отношений «за зачет» между студентами и преподавателями.

Главной темой мероприятия стало то, до какой степени могут дойти личные отношения между преподавателями и их студентами. По словам основательницы фем-кафе «Симона» Леди Гариной, отношения с преподавателем бывают крайне сложными. Феминистка призналась, что у нее был такой опыт отношений и их очень сложно разорвать.

Режиссер фильмов для взрослых Боб Джек считает, что некоторым студенткам даже нравятся такие отношения. Однако режиссера не поддержала Белла Рапопорт, которая выступила против таких нездоровых отношений.

Журналист Иванов выступил против интимных отношений  "за зачет" в российских вузах

Журналист Иннокентий Иванов заявил, что в жизни бывает настоящая любовь. Однако, если отношения за «зачет», это уже недопустимо. Но если вспыхнули чувства между студенткой и молодым аспирантом, который еще и не преподает у нее, то в этом нет ничего зазорного.

Поводом для проведения круглого стола стало жестокое убийство историком и преподавателем вуза Олегом Соколовым своей аспирантки Ещенко. Мужчина признался в содеянном и сейчас находится под арестом. Также общественность взбудоражил скандал в котором замешан другой преподаватель Борис Вишневский, студентки РГПУ имени Герцена уличили его в домогательствах.

Nation News сообщало: депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о необходимости учреждения в вузах специализированного органа по защите студентов от домогательств. По мнению депутата, комиссия по этике необходима каждому учебному заведению или, как минимум, на региональном уровне.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *