СМИ сообщили о девяти погибших в результате столкновений в Боливии

СМИ сообщили о девяти погибших в результате столкновений в Боливии

Число погибших в департаменте Кочабамба в Боливии возросло до девяти человек. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на уполномоченного по правам человека Нельсона Кокса. Изначально сообщалось о пяти погибших. 

Отметим, столкновения в Кочабамбе начались в пятницу, 15 ноября, между производителями коки, не пожелавшими признать оппозиционного сенатора Жанин Аньес, исполняющую обязанности президента, а также военными и полицией, которые преградили им доступ в город. Завязались ожесточенные стычки, в результате которых более 115 человек получили ранения. Задержаны более 200 человек. Девять госпитализированных скончались, у всех зафиксированы ранения в голову и грудь. 

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что произошедшее в Кочабамбе — «настоящая бойня» и призвал военных и полицию немедленно прекратить насилие. 

Стоит отметить, что все погибшие скончались от огнестрельных ранений, однако полиция заявляет, что использовала для разгона только химические средства, огнестрельное оружие не применялось. Также правоохранители заявили, что некоторые протестующие были вооружены.

Как сообщает RNS, Ростуризм в связи с протестами в Боливии рекомендует россиянам воздержаться от поездок в эту страну, а туроператорам советуют приостановить продажу путевок. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *