Поведение Олега Соколова нельзя объяснить Луной, заявил психолог

Поведение Олега Соколова нельзя объяснить Луной, заявил психологПопытки адвокатов объяснить поведение историка Олега Соколова с помощью космических тел только лишь линия защиты. Изменение фаз Луны влияет только на приливы и отливы, таким мнением поделился психолог с Телеканалом «360».

Влияние Луны на поведение Соколова противоречит статистике, отмечает психолог, профессор Андрей Зберовский, напомни, что, по разным оценкам, до 15% жителей Земли страдают шизофренией, и в тогда в полнолуние были бы заметны пики преступности.

«Полицейская статистика не показывает резких пиков преступлений в фазы Луны или во время солнечной активности. Однако с этим пытаются связать активность преступников. Как психолог, я точно считаю, что нет никакого воздействия. И здравомыслящий человек обязан себя держать в руках», — подчеркивает Зберовский.

По мнению эксперта, фазы Луны не могут оправдывать человека, который совершил убийство, а линия защиты хочет сейчас каким-либо образом мотивировать поведение ученого.

Поведение Олега Соколова нельзя объяснить Луной, заявил психолог

63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Его вытащили из реки Мойки, когда он пытался  в ней утопить рюкзак с отчлененными руками своей жертвы. Со словаСоколова, ноги он выбросил в реку раньше. Остальные части тела девушки обнаружили в квартире преподавателя, сообщает «Форпост Северо-Запад».

Несмотря на то, что Соколов признался в убийстве, его защитники продолжают настаивать на том, что историк решил себя оговорить. Адвокат ученого Александр Почуев заявил журналистам, что нападение произошло за несколько дней до полнолуния, что могло стать катализатором для шизофрении.

Nation News сообщало: сотрудники правоохранительных органов предотвратили попытку членовредительства, которую планировал совершить историк и бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей возлюбленной и аспирантки Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *