Сотрудник «Крестов» заявил, что доцент Соколов выглядит спокойным и ест с аппетитом

Сотрудник "Крестов" заявил, что доцент Соколов выглядит спокойным и ест с аппетитом

Историк Олег Соколов, которого подозревают в убийстве и расчленении аспирантки и по совместительству своей возлюбленной Анастасии Е., сейчас содержится в «Крестах». По словам одного из сотрудников петербургского СИЗО, попытки Соколова свести счеты с жизнью похожи на имитацию: историк с аппетитом ест, спит, много читает и выглядит совершенно спокойным. 

Сотрудник «Крестов» рассказал, что все заключенные только о Соколове и говорят, однако отношение к нему однозначно негативное. Те, кто содержатся в соседних камерах с историком, просили перевести их в другое крыло. 

«Они испытывают презрение и не хотят даже близко с ним находиться», ― рассказал работник СИЗО журналистам «Московского комсомольца». 

Соколова поместили в камеру с одним соседом, поэтому он находится в полной безопасности. Историк много времени проводит за чтением книг, выглядит совершенно спокойным и демонстрирует хороший аппетит. Также отмечается, что Соколов часто получает передачи. 

Сотрудник "Крестов" заявил, что доцент Соколов выглядит спокойным и ест с аппетитом

«Ест, спит, читает. Он сейчас совершенно спокоен. Питается, кстати, прекрасно ― передачки почти каждый день ― и аппетит у него отменный», ― добавил сотрудник «Крестов».

Собеседник издания отметил, что попытки Соколова покончить с собой явно были имитацией. Вероятно, он пытался вызвать к себе жалость и избежать пожизненного тюремного заключения. На публике экс-доцент пытается демонстрировать частичную невменяемость, но делает это весьма хитро. Соколов не заявляет напрямую, что он — Наполеон, но использует фразы исторического персонажа, принимает позы, которые могли бы ассоциироваться с Наполеоном. Собеседник издания считает, что Соколов пытается уйти от ответственности.

Как сообщает «ФедералПресс», защита Соколова намерена заявить, что историк убил возлюбленную из-за полнолуния. Адвокат также заявил, что Соколов пытался свести счеты с жизнью. Согласно сообщению Ura.ru, историк «воспользовался моментом» во время следственного эксперимента. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *