Сотрудники полиции задержали 11 подозреваемых в серии краж в Новосибирске

Сотрудники полиции задержали 11 подозреваемых в серии краж в Новосибирске

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что сотрудники правоохранительных органов города Новосибирска задержали 11 участников преступной группы, которые подозреваются в серии краж с причиненным ущербом размером более 5 млн рублей, у которых имелись автоматы, пулемет и другое оружие. Об этом она рассказала в беседе с журналистами ТАСС.

Волк сообщила, что преступники воровали предпочтительно из обычных жилых квартир и торговых складов, а в ходе обысков по адресам их регистрации и проживания сотрудниками были обнаружены пулеметы, стартовые пистолеты, автоматы, карабины, гладкоствольные оружия, порядка 600 патронов разных калибров, шлемы, бронежилеты, 14 радиостанций и около 40 мобильных телефонов.

Она рассказала, что схема у преступников было достаточно простая: члены преступной банды устраивались охранниками на торговые склады, чтобы обеспечить беспрепятственный проход остальных членов группировки на территорию для произведения массовой кражи, а все похищенные материальные блага преступники хранили в гаражах и частных домах, после чего позже продавали через интернет или сбывали через магазин, принадлежащий участнику группы.

Ирина Волк также отметила, что кроме разворовывания торговых складов, преступники совершили несколько квартирных краж и по выявленным  фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ («Кража»).

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *