Американские власти задержали более 200 студентов фальшивого университета

Американские власти задержали более 200 студентов фальшивого университета

Американские власти придумали интересный способ выявления визовых мошенников и нелегалов. В Детройте был создан университет University of Farmington специально для этих целей. За год было задержано более 200 студентов. Большинство из них — граждане Индии. 

Все задержанные в США прибыли по студенческим визам. Многие учащиеся поступили в университет по программе Curricular Practical Training, которая позволяет иностранным студентам не только учиться, но и работать в США. Некоторые студенты перевелись из других организаций, которые потеряли аккредитацию. 

Создатели фейкового университета заявляют, что их студенты знали, что платят только за пребывание в стране, а не за обучение. Ни один иностранец не провел в классе ни одной минуты. В университете вообще не было классов, преподавателей и образовательных услуг. Однако студенты охотно поступали в вуз и исправно оплачивали свое «образование». Как заявил помощник прокурора США Брэндон Хелмс, учащиеся поступали в вуз только ради статуса студента, который позволял им находиться на территории США.

По словам юристов, власти организовали ловушку для студентов из других стран. В вуз студентов-иностранцев заманивали федеральные агенты. Более того, Министерство нацбезопасности указало на сайте, что учебное заведение настоящее. Аккредитовавшее его агентство не догадывалось о том, что вуза, фактически, нет. 

Обучение обходилось студентам в 12 тысяч долларов в год. Университет работал с 2016, в нем обучалось около 600 человек. Организаторы «учебного процесса» получили неплохую прибыль, учитывая, что тратиться на зарплату для преподавателей не приходилось. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *